Fin de año – Merienda Yogui

Este año compartimos un bello encuentro con amigos del ESPACIO en Caballito para celebrar el año que despedimos y compartir deseos para el 2019!

Nuestro deseo: Seguir compartiendo el Yoga!

Disfrutamos cosas ricas, y aquí va para los que pedían, la receta de la torta de manzana invertida por Adriana Ambrosioni, que era un manjar!

 

Torta invertida de manzanas
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
100 grs de manteca (derretida hasta que esté líquida)
2 huevos grandes (o 3 chicos)
2 manzanas rojas o verdes, peladas y cortadas en rodajas finitas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantecar y enharinar molde de aprox. 20 cm de diámetro
Si es un molde que se puede “pegar”, se aconseja colocar una capa de papel manteca, también enmantecado y enharinado sobre el molde, antes de las manzanas.
Colocar contra el fondo las rodajas de manzana formando círculo dejando 1 cm de borde
Mezclar harina, azúcar y la manteca recién derretida
Agregar los huevos y la escencia de vainilla
Mezclar bien la preparación hasta que quede uniforme y con textura blanda “que corra”
Cubrir con esta preparación blanda las manzanas
Poner en horno moderado por aprox 20 minutos.
Introducir cuchillo en el borde, donde no hay manzanas, si está seco, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

 

 

Gracias a todos por venir!

 

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *